Зарегистрирован: Aug 30, 2010 Сообщения: 380 Откуда: Омск, Левобережье Заслуги:
Добавлено: 17.12.2013 7:32 Заголовок сообщения:
Движки бензиновые высокооборотистые, их надо крутить, особенно зимой. Спокойная умеренная езда им приносит вред, Александр и Илья правы, и надо прислушаться к их рекомендациям. Я это понял уже давно и по возможности специально давлю тапку, и в городе можно это сделать, ИМХО _________________ Фокус-2, седан, 1,6, deep navy (тёмно-синий)
Игорь, у меня 145 л.с. и седан и я очень даже умудряюсь его крутить, при этом у меня не ни одного штрафа за скорость и антирадаром не пользуюсь.
Для отжига не обязательна скорость.
DrOn55
Андрей, всё же "жечь" лучше на трассе, чтобы была долговременная(!) повышенная нагрузка на двигатель - только тогда он "прочихается" _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Если по трассе не ездить, всегда можно резко стартануть со светофора, не нужно этого делать в пробке и при плохой видимости, но в течение дня возможностей для этого предоставляется масса. Также правильный совет не стремиться сразу уйти на высокую передачу, а проехаться на более низкой. Тот небольшой перерасход топлива, который при этом получается, с лихвой отбивается отсутствием затрат на ремонт движки, также значительно дольше служат свечи.
Я тоже стараюсь ездить в городе по правилам, в последнее время даже удается не превышать 80 км/ч, но это вовсе не мешает крутить двиг даже на моей машинке. _________________ 302 кобылки
Нашел информацию про интересный прибор: Приспособление для оценки качества горючего «ОКТИС» (http://www.oktis.ru/product/).
Кто что думает?[/url] _________________
ИМХО обычный лохотрон, причем даже особо и не скрываемый, ибо если копнуть инет чуть глубже и узнать, что такое октановое число и как оно определяется, и сравнить, по какому параметру измеряет его этот прибор. Затем еще раз копнуть и узнать что такое диэлектрическая проницаемость и как ее измеряют (обычно не измеряют, а вычисляют по другим параметрам), ознакомиться с методикой измерения этих параметров и погрешностями этих измерений. Копнув в третий раз, легко можно узнать, что качество бензина определяется не октановым числом единым (его ведь можно получить и присадками, которые махом убьют катализатор). По итогу выходит, что с неменьшей достоверностью можно спросить о качестве топлива у первого попавшегося прохожего. Итог тот же, только значительно дешевле! _________________ 302 кобылки
Добавлено: 19.12.2013 15:59 Заголовок сообщения:
Какая принципиальная разница между 95 и 95G и 98 и 98G у Газпрома? Насколько целесообразно заливать G вариацию? _________________ Ford Focus I 2002, USA, Zetec 2.0 16V EFI, АКПП
3. Все бензины марки G нормальные, хорошие бензины. Я сам не заправлюсь ими, т.к. не хочу платит больше за преимущества, которые можно заметить только пользуясь приборами. Но никакой смертью они не являются.