А генератор его до полного не зарядит? Во время работы?
Это нужно минимум часов 8 ездить непрерывно на немалых оборотах
Лучше подзарядить, можно не снимая клемм (но мЕньшим током и дольше).
Можно АКБ купить - привести в автосервис - у них есть фирменное оборудование диагностики и зарядки АКБ и забрать машину на след. день.
Со Славой не соглашусь. Обычным (не автоматическим) зарядником можно и перезарядить АКБ и тем самым ускорить её умирание. Лучше автоматом, или полу-автоматическим зарядником.
Но в твоём случае удобнее (мне кажется, не настаиваю) пока машина на сервисе - на сервисе и зарядить. _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Добавлено: 11.09.2009 9:33 Заголовок сообщения:
Да, согласен. Если куплю АКБ - так и сделаю.
Вопрос теперь в другом - действительно АКБ может умереть? Конечно завтра "дохтора" вынесут свой вердикт и поэтому не хочется просто в мыле носиться по городу и искать где её купить.
По предпочтениям уже понял, что лучше варту, а где тогда её дешевле брать? В Аккумуляторном рае? _________________ УДАЧА УЛЫБАЕТСЯ ПОДГОТОВЛЕННЫМ!
Со Славой не соглашусь. Обычным (не автоматическим) зарядником можно и перезарядить АКБ и тем самым ускорить её умирание. Лучше автоматом, или полу-автоматическим зарядником.
Не знаю, что такое автоматический или полуавтоматический, но если зарядник отлеживает не только ток, но и напряжение - ничего плохого не случится. Самый классный зарядник - мощный лабораторный блок питания со стабилизацией тока и напряжения! Хотя, возможно, это и есть "автоматический" зарядник.
Да, согласен. Если куплю АКБ - так и сделаю.
Вопрос теперь в другом - действительно АКБ может умереть?
С 2002 года? Так она у тебя служила верой и правдой пораи на покой Можно зарядить и использовать как запасную
Я вот своим запасным в прошлую зиму 5-х запускал
Цитата:
а где тогда её дешевле брать? В Аккумуляторном рае?
У меня был форс-мажор, было не до поиска, поехал сразу в Аккумуляторный рай - брал там. А-Р вроде вызывает уважения, контора крупная, офиц. представитель многих компаний. Поэтому я сразу туда и рванул Может где и подешевле есть - хз... _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
А циклический - это когда электроны палочкой туда-сюда гоняют? Явно маркетинговая лабуда! При стабилизации напряжения ток зарада уравнивается с током саморазряда и акк может так стоять вечно! Без всяких циклических.